英国365bet提现要多久
  当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

通知公告

理塘县城市生活污水处理工程环境影响评价第二次公示

发布时间:2017-10-25    浏览:


各位公众:
我公司(理塘县供排水公司)拟在理塘县南侧防洪提上方建设理塘县城市生活污水处理工程项目,委托吉林灵隆环境科技有限公司进行环境影响评价工作,现已编制完成理塘县城市生活污水处理工程环境影响报告表。
根据国家环保总局颁布的建设项目《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【2006】28号文)的规定,需公开环境影响评价文件,征求公众意见。现就有关情况公示如下
   一、建设项目概要
项目名称:理塘县城市生活污水处理工程
项目地点:理塘县南侧防洪提上方
项目所属行业:水污染治理
项目建设内容:规划建设处理量 7000m3/d 的污水处理厂一座,分期建设,本次近期建设规模为 3500m3/d。占地面积 18 亩。项目处理工艺采用PASG处理工艺。
项目产生的主要污染源有:
(1)废气:主要为臭气,在格栅沉砂池、调节池及综合生化池、污泥池产生。污水处理厂的恶臭逸出量大小,受污水量、BOD负荷、污水中DO、污染气象特征等多种因素影响;
(2)废水:主要是各处理单元的冲洗废水和厂区办公生活污水,可直接进入污水处理厂的污水处理系统。
(3)固体废物:主要是污水处理过程中产生的栅渣、沉砂和厂区的生活垃圾。
(4)噪声:主要来源于鼓风机、水泵、空压机等,噪声值约80~90dB(A)。
二、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点
项目的建设符合国家产业政策的要求,产生的污染物经过处理,能够做到达标排放,主要污染物COD排放总量符合总量控制指标的要求,项目具有明显的环境效益和社会效益,同时也具有一定的经济效益,加快了城市基础设施的步伐,有利改善投资环境和人民生活质量。在严格执行国家各项环保规章制度,全面贯彻清洁生产的原则,保证环保设施正常运转的前提下,项目建设可行。
三、征求公众意见的范围和主要事项
(1)征求公众意见的范围:征求公众对该项目环境影响、污染防治措施等环境保护方面的意见和建议。
(2)主要事项:是否赞成理塘县城市生活污水处理工程的建设;项目所在地的环境质量现状影响因素;该工程建设是否有利于本地区环境保护;其它建议等。
四、征求公众意见的具体形式
公众可以填写本项目环境影响评价公众参与调查表的方式向建设单位和评价单位表达自己的意见和建议,也可以通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的建议。
五、征求意见的起止时间
公众在本公告发布后10天以内。建设单位和环评单位将为公众提供相关资料查询、环评报告书简本查阅服务。
六、建设单位及联系方式 
建设单位:理塘县供排水公司
联系人:李秀凯
七、承担环境影响评价单位及联系方式 
(2)环境影响评价单位及联系方式
环评单位:吉林灵隆环境科技有限公司
联系人: 陈施宇
 
 
 
     公示单位:理塘县供排水公司
二〇一七年十月二十五日