英国365bet提现要多久

泸定县

我县召开环境保护督查整改工作推进会

发布时间:2017-07-18    浏览:

        为加快推进省环保督查问题整改,迎接中央环保督察。7月18日上午,我县召开了环境保护督查问题整改工作推进会。会议由县委副书记、县长祝邦文主持,县政府分管副县长王顺苏就近期环保督察整改工作做了专项安排部署。   
        王顺苏副县长主要从五个方面做了工作安排部署。一要高度重视,紧绷神经。环保督察问责严、处罚力度强,全县各部门切不可麻痹大意,切不可心存侥幸,切不可惯性思维,务必抓好整改工作,完善痕迹资料,精心做好迎检准备,确保经得起看、经得起查、经得起问。二要把握关键,突出重点。在内容上,重点督察决策部署情况、突出环境问题及处理情况、环境保护责任落实情况;在领域上,重点督察重点生态功能区、自然保护区和重点流域保护区环境保护工作情况,小水电遗留问题,环境敏感区开发等方面;在方式上,要公布举报电话,约谈干部,走访群众,查阅资料,实地查看。三要立足销号,加快整改。根据督察反馈意见,涉及我县需整改的问题共22个。截至7月15日,我县已完成整改销号问题15个,正在整改7个,整改完成率68%,略高于全州的64%,低于全省的78%,整改推进较缓慢。要求乡镇、相关部门要严格按照《泸定县环境保护督察问题整改方案》《泸定县环境保护工作职责分工方案》对号入座,认领任务,全力以赴抓整改,力争在中央环保督察组入驻我州前和入驻期间再完成一批整改,确保整改率再上一个台阶。四要查漏补缺,规范资料。要对照《甘孜州关于全力做好迎接中央环境保护督察工作的紧急通知》和《甘孜州关于进一步做好迎接中央环境保护督察档案资料报送管理工作的通知》要求,做好档案资料的收集整理工作。比照“中央督查调阅市州资料清单”,就2013年以来的所有资料,按时间顺序、工作条块,查漏补缺,更新完善,制定目录,规范装档,于7月26日前,将更新完善后的资料报环林局备查。五要严格纪律,加强督办。实行定期通报,坚持日报和周报制度。严格交办督办,将环保整改工作纳入政务督察重点内容,严格落实交办、督办制度,并与目标考核挂钩。实行定期调度,定期召开调度会,听取整改工作进展情况,及时协调研究重大问题。开展视察监督。坚持问题导向,组织人大代表、政协委员视察监督环保督察问题整改落实情况。加强专项督察。县目标、纪检部门加大对乡镇、部门整改落实工作的专项督导检查力度,实行挂牌督办、跟踪问效。
        县委副书记、县长祝邦文作重要讲话。他指出:全县各级部门务必要高度重视,充分认识环境保护督察整改工作的重要性。要进一步贯彻落实好县委、县政府关于环境保护督察工作专题会议精神,围绕督察整改的内容、目标和时间节点要求,做到心中有数,主动作为,及时对接,向社会公布整改情况。要以高度的政治责任感,推进中央环保督察的各项工作深度开展,确保环保督察整改到位,提高环境质量,增加人民群众满意度,以实际行动维护泸定形象。
        在家县级领导,县级相关部门和全县10个乡镇主要负责人参加了会议。